学校主页
党委(院长)办公室
当前位置: >首页 -> 工作动态
 
 
 
学校召开党史学习教育动员大会

 

3月15日下午,学校召开党史学习教育动员大会,党委书记高怀荃出席会议并讲话,全校处级以上干部、教师党员代表及学生党员代表参会,党委副书记王俊和主持大会。

会上,副校长陈昌杰宣读了《中共蚌埠医学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对学校党史学习教育进行系统部署安排。

高怀荃作党史学习教育动员讲话。他指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。开展党史学习教育,是砥砺初心使命、做到“两个维护”的必然要求,是发扬党的光荣传统和优良作风的必然要求,是凝心聚力深化学校内涵建设的必然要求。

高怀荃要求,要准确把握目标任务,高标准严要求推进党史学习教育。要坚决落实“六个进一步”要求,把握党史学习教育的重点所在;要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握开展党史学习教育的目标要求;要抓好专题学习、政治引领、实践教育、组织生活等,聚焦党史学习教育的关键任务。要坚持理论联系实际,确保党史学习教育取得实效。要在旗帜鲜明讲政治上见成效,始终做到对党忠诚,始终把党放在心中最高位置,时刻保持鲜亮的政治底色;要在改进工作作风上见成效,紧密结合新一轮深化“三个以案”警示教育,结合中央巡视整改和巩固拓展省委巡视整改成效,不断改进工作作风;要在推进高质量发展上见成效,紧紧围绕立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革成效,推深做实学校第八次党代会任务和“十四五”发展规划,做好更名大学各项工作,切实提升依法办学治校水平;要在营造风清气正氛围上见成效,落实学校全面从严治党工作安排,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,强化医德医风、师德师风专项治理成效,为学校高质量发展营造风清气正的干事氛围,提供坚强有力的政治保障。

高怀荃强调,要加强组织领导,推动党史学习教育走深走实。要带头履行领导责任,各单位党组织书记要扛起第一责任人职责,率先垂范,带头参加学习、接受教育;要注重创新方式方法,在认真学习研究学校统一部署的基础上,结合实际细化本单位学习教育方案,推进内容、形式、方法创新;要强化学习督促检查,校党委将组建督导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各级党组织学习教育情况开展全覆盖督促指导;要大力加强宣传引导,运用各类宣传平台、网络媒体,大力宣传改革发展成果,宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。

“学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。”高怀荃号召广大师生医护员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,努力建设全国知名区域一流高水平医科大学,为新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年!

王俊和在主持会议时强调,学校各级党组织要提高政治站位,全面加强学习;要压紧压实责任,精心组织推进;要抓好深度融合,确保取得成效。全校师生医护员工要将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,全力推动学校“十四五”事业发展迈好第一步、见到新气象、取得新成效。(张坦/审 王丹丹/文 朱小宝/摄)

 
 


地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号   邮编:233030

© 2010 蚌埠医学院 版权所有  皖ICP 证 06000434 号