学校主页
党委(院长)办公室
当前位置: >首页 -> 工作动态
 
 
 
学校党史学习教育读书班开班

 

为深入贯彻落实党中央、省委和省委教育工委关于开展党史学习教育的部署要求,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保取得实实在在的成效,3月29日下午,学校举行党史学习教育读书班开班式,党委书记高怀荃出席开班式并讲话,党委副书记王俊和主持开班式,全校处级以上干部参加读书班。

高怀荃在开班动员讲话中指出,举办读书班是贯彻落实党中央和省委党史学习教育要求的重要举措和政治自觉,是对全体党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”。全体学员要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点,着力在深学细学上下功夫,在明理增信上求实效,在崇德力行上见真章,真正把开展党史学习教育的实际成果,转化为推动学校党建和事业创新发展、高质量发展的举措和办法,确保“十四五”高点开局、高标起步。

高怀荃要求,要以聚焦学党史,持续强化“两个维护”;要以聚焦悟思想,不断提升本领水平;要以聚焦办实事,坚定站稳人民立场;要以聚焦开新局,明晰谋实发展方向。要瞄准方向、直面挑战,紧抓学校内涵建设各项目标,加快推进学校各个重大项目建设,落实好立德树人根本任务,推进治理体系和治理能力现代化,着力推动全面从严治党纵深发展,以赶考者的清醒、奋斗者的情怀、奔跑者的执着,坚定答好新时代答卷。

高怀荃强调,学习的过程是党性锻炼的过程,也是优良作风养成的过程。在学校建设发展各项任务特别繁重的关键时期,举办这次读书班,实属不易,机会难得。希望大家学会“十个指头弹钢琴”,妥善处理工作与学习的矛盾,沉心静气学习,深入细致体悟,心无旁骛思考,强化自我约束,遵守学习制度,踏踏实实搞好学习教育,确保读书班取得实实在在的效果。

会上深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和看望参加政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时重要讲话精神,重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等。

学校党史学习教育读书班为期4天,将通过个人自学、分组讨论、专题辅导、实践教学等形式开展,重点围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习内容,开展研读和交流研讨。(张坦/审 马文静/文 朱小宝/摄)

 
 


地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号   邮编:233030

© 2010 蚌埠医学院 版权所有  皖ICP 证 06000434 号